News

This content is not available in the selected language.

Current events Monthly newsletter L'expreST

L’expreST – octobre 2019 : SociologIA, deuxième Ă©dition

This content is not available in the selected language. Notre infolettre du mois d’octobre 2019 est sortie. Elle met en avant l’atelier SociologIA Ă  venir le 18 octobre, ainsi qu’une panoplie d’autres Ă©vĂ©nements. Retrouvez-y aussi les plus rĂ©centes interventions mĂ©diatiques et publications de nos membres ainsi qu’une section rayonnement. Consultez l’expreST ici Abonnez-vous Ă  l’expreST Read more

Calendar Colloquia and Congress

Digital History and Philosophy of Science

PROGRAM 9h30-10h10 : François Claveau (UniversitĂ© de Sherbrooke), A Bibliographic History of the Social Sciences and Humanities 10h10-10h50 : Christopher D. Green (UniversitĂ© York), What We Find When We Transform the Full Text of Psychology Journals into Social Networks 10h50-11h10 : Coffee Break 11h10-11h50 : Thibault Racovski (Institut d'histoire et de philosophie des sciences et […] Read more

Calendar Conferences

SĂ©minaire-midi : Les facteurs individuels, institutionnels et systĂ©miques dans la production de recherche universitaire au Canada

This content is not available in the selected language. Durant l’heure du dĂ®ner, un·e chercheur·e membre rĂ©gulier, invité·e ou Ă©tudiant·e prĂ©sente ses recherches en cours. Apportez votre lunch! RÉSUMÉ DU SÉMINAIRE-MIDIParce qu’elle contribue au dĂ©veloppement social, Ă©conomique et diplomatique, la recherche universitaire est au cĹ“ur de nombreuses politiques provinciales et fĂ©dĂ©rales. Or, les impacts de […] Read more

Calendar Conferences

La politique brésilienne d’incitation fiscale à l’alimentation des travailleurs (PIFAT/PAT)

This content is not available in the selected language. RÉSUMÉEn 1977, le gouvernement brĂ©silien a mis en place une politique pour l’alimentation des travailleurs. Selon le discours officiel et le point de vue prĂ©sentĂ© dans la plupart des articles scientifiques, cette intervention, orientĂ©e par des critères nutritionnels, visait l’amĂ©lioration de la santĂ© des travailleurs. Cette politique (Programme d’Alimentation du Travailleur […] Read more

Current events

Offre d’emploi : Professionnel(le) de recherche en science des donnĂ©es appliquĂ©e aux sciences sociales

This content is not available in the selected language. Le CIRST est Ă  la recherche d’une professionnelle ou d’un professionnel de recherche Ă  temps plein pour se joindre Ă  son Bureau des initiatives numĂ©riques (BIN). Le BIN a comme objectif gĂ©nĂ©ral de soutenir les chercheurs qui souhaitent faire l’usage de mĂ©thodes issues des humanitĂ©s computationnelles. […] Read more

Non classé

L’Ă©quipe du BIN recrute! Assistant.e de recherche en dĂ©veloppement web appliquĂ© aux sciences sociales

This content is not available in the selected language. Le BIN a comme objectif gĂ©nĂ©ral de soutenir les chercheuses et les chercheurs qui souhaitent faire l’usage de l’informatique pour bonifier leurs recherches. La personne choisie contribuera de diverses manières au mandat BIN: Principalement, elle Ĺ“uvrera Ă  dĂ©velopper des plateformes web de gestion, d’analyse et de […] Read more

Conferences

Unraveling some anthropological considerations of bodily collapse (old and new)

This content is not available in the selected language. ConfĂ©rencier Todd Meyers is Associate Professor of Anthropology and Director of the Center for Society, Health, and Medicine at New York University-Shanghai. RĂ©sumĂ© (en anglais) The question that faced medicine at the beginning of the twentieth-century was not why, in the face of devastating injury and […] Read more

Workshops Calendar

Groupe de lecture « Sociologie des attentes Â»

This content is not available in the selected language. Le Centre interuniversitaire sur la science et la technologie (CIRST) a le plaisir de vous inviter Ă  prendre part Ă  la saison 2019-2020 de son groupe de lecture. Cette annĂ©e, le groupe de lecture se penchera sur la sociologie des attentes et l’Ă©conomie des promesses – […] Read more