Nouvelles

Actualités / Prix et distinctions

François Claveau premier récipiendaire du Young Erasmus PhD-prize

1 janvier 2014 François Claveau

François Claveau, titulaire de la Chaire de recherche du Canada en épistémologie pratique, est le tout premier récipiendaire du Young Erasmus PhD-prize en 2014, prix décerné par Erasmus University, pour la meilleure thèse intersiciplinaire Causal Reasoning in Economics: A Selective Exploration of Semantic, Epistemic and Dynamical Aspects.   À PROPOS du Young Erasmus PhD-prize Apart from the […] Lire la suite

Actualités / Nominations

Yves Gingras nommé directeur d’études invité à l’École des hautes études en science sociales (EHESS)

1 janvier 2014 Yves Gingras

Yves Gingras nommé directeur d’études invité à l’École des hautes études en science sociales (EHESS) de Paris Yves Gingras a été nommé directeur d’études invité à l’École des hautes études en science sociales de Paris. Il inaugure ainsi une toute nouvelle formule d’invitation pour les collègues étrangers de l’EHESS, laquelle consiste à assurer leur présence […] Lire la suite

Médiathèque

SSHRC @ Canada 3.0 in Toronto

21 juin 2013 Vincent Larivière

Effective digital infrastructure for research and training excellence subject Digital infrastructure developments are changing the way the academic community is using information and communications technology to support research. Stakeholders must come together to address the challenges and complexities surrounding the collection, management, analysis and sharing of massive volumes of data—also known as « Big Data. » The […] Lire la suite

Médiathèque

Vincent Larivière on Big Data

15 mai 2013 Vincent Larivière

Subject SSHRC-funded researcher Vincent Larivière of the Université de Montréal and participant at the Canada 3.0 conference in Toronto discusses his research on Big Data. Transcript Vincent Larivière: My research focuses on the effect of digital media on the way scientists produce and diffuse scientific information. From a production point of view, digital information created […] Lire la suite